INFORMATIVA SULLA PRIVACY


Informativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)

  1. Privacy generale del sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.dorigoni.com (di seguito il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi degli artt. 13 e 23 del Decreto legislativo 196/03 (di seguito “Codice privacy”) per gli utenti dei servizi del Sito, che vengono erogati tramite internet.
Si raccomanda all’utente del Sito di prendere attenta visione del presente documento disciplinante, in generale, le regole utilizzate nel raccogliere e nel trattare i dati personali e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul Sito, le maschere di registrazione ivi presenti, nonché tramite l’effettuazione della prenotazione di beni o di servizi resi disponibili ed offerti tramite il Sito stesso.
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso il presente link, di cui la Dorigoni S.p.A. non è in alcun modo responsabile.

  1. Dati personali

Ai sensi dell’articolo 4, comma 1 lett. b) del Codice privacy, per “dato personale” deve intendersi “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi un numero di identificazione personale”.
Per dati personali dovranno dunque intendersi il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, nonché ogni altra informazione dell’utente del Sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile da questi ultimi.
In occasione della registrazione al Sito e della creazione di un proprio account, nonché successivamente, tramite compilazione di appositi moduli, verrà richiesto all’utente di fornire alcuni dati personali che lo riguardano, quali, a titolo esemplificativo, nome e cognome; indirizzo e-mail; indirizzo di posta.

  1. Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è la Dorigoni S.p.A. (di seguito “la Società”). Il Responsabile del trattamento è identificato nella persona del legale rappresentante Ing. Michele Dorigoni.

  1. Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la Società e i contenuti sono curati esclusivamente da dipendenti/collaboratori della medesima.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi, fatto salvo quanto previsto nei paragrafi seguenti.
Il trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito viene svolto con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e comprende tutte le operazioni previste dal Codice privacy e necessarie al trattamento in questione. In particolare, il trattamento è effettuato, tramite persone appositamente incaricate, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza. I dati personali sono conservati su server o database del Titolare ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

  1. Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è compresa nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo, il tipo di browser utilizzato (ad esempio, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome), l’indirizzo IP o il nome del dominio del computer dal quale l’utente accede ad internet, il sito web da cui l’utente ha raggiunto il Sito, la data e l’ora dell’accesso, le pagine che sono state visitate, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e non verranno comunicati o diffusi salvo che per adempiere ad obblighi di legge.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla Società. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito per servizi a richiesta. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
Con il consenso specifico dell’interessato, la Società potrà utilizzare i dati forniti volontariamente al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei propri clienti ed al fine di trarre informazioni su comportamenti e abitudini commerciali nel settore automobilistico o finanziario. L’attività di mera profilazione, riguardante singoli individui o gruppi, potrebbe essere svolta attraverso il trattamento elettronico o telematico di dati identificativi del cliente mediante una relazione tra i dati che permettono di individuare gli interessati e le indicazioni analitiche relative alla loro sfera personale. Per il trattamento di dati preordinato alla profilazione verrà in ogni caso acquisito lo specifico e separato consenso da parte dell’interessato il quale verrà edotto che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna. Sempre con il consenso specifico dell’interessato la Società potrà utilizzare i dati forniti volontariamente per attività di marketing diretto, invio di newsletters e/o offerte, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare informazioni commerciali.
Per il trattamento di dati preordinato allo svolgimento di attività di marketing diretto verrà in ogni caso acquisito lo specifico e separato consenso da parte dell’interessato il quale verrà edotto che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna.

  1. Cookies

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore del sito le modalità di gestione dei cookie.
La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’ “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), nel rispetto dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice Privacy”).
Titolare del trattamento è il legale rappresentante della Dorigoni SpA Via di San Vincenzo, 42 – 38123 Trento.
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

Cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy. Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito. Oltre ai cookie tecnici di WordPress, un cookie tecnico di questo tipo viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito. I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

Fonte Cookie Caratteristiche e finalità
Pingdom _cfduid Monitora se il sito è costantemente online
DealerK cc_cookie_accept Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati
X-Mapping-fjhppofk Load balancing, memorizzazione dei dati di navigazione


Cookie di profilazione

Il Sito utilizza anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione del Sito e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy. A tal fine, il Sito acquisisce il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita del Sito. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Cookie di terza parte

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte (cookie) Caratteristiche e finalità Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Google Analytics (__utma, __utmb, __utmz, __utmc, __utmt) Contengono informazioni sulla navigazione utente e servono per analizzare il traffico del sito in forma anonima Google Analytics | Privacy

Per ulteriori informazioni potete visitare il seguente sito: www.youronlinechoices.com/it/

 Come disabilitare i cookie

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
– Internet Explorertmhttp://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Safaritmhttp://www.apple.com/it/support/
– Chrometmhttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
– Firefoxtmhttp://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
– Operatmhttp://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati. In ogni caso, la Società non è responsabile per le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall’utente, nonché per le informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche erroneamente o fraudolentemente.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy, di seguito riportato:

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Tale articolo prevede dunque, in particolare, il diritto di conoscere la presenza dei propri dati e di richiederne la cancellazione, la rettifica e l’aggiornamento rivolgendosi al Titolare del trattamento in persona di Michele Dorigoni, all’indirizzo e-mail dorigoni@dorigoni.com, oppure a mezzo fax al numero: +39 0461 381222 o mezzo posta al seguente indirizzo Via di San Vincenzo, 42 Trento (TN).

Modifiche

Il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti anche connessi alla entrata in vigore di nuove disposizioni di legge. L’Utente è pertanto invitato a consultare periodicamente questa pagina. Il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti anche connessi alla entrata in vigore di nuove disposizioni di legge. L’Utente è pertanto invitato a consultare periodicamente questa pagina.